«HORECA LECTORIUM»: Секреты кулинарного мастерства

Программа рассчитана на студентов профильных учебных заведений и начинающих поваров. Теоретические и практические занятия проводят ведущие преподаватели SWISSAM.
Бизнес—школа управления SWISSAM готовит профессионалов международного уровня в области гостеприимства и кулинарного искусства.

ПРОГРАММА КУРСА:

30 марта 2018. Теория.

10.30 – 11.30 От разработки концепции до работы ресторана: в чем состоит успех открытия ресторанного проекта
Почему 50% ресторанов закрывается в первые 3 года после открытия?
Обычно это связано с нарушением последовательности этапов открытия. Если всё сделать правильно, ресторанный проект будет пользоваться успехом у гостей и приносить доход.
Ключевой акцент ресторанной концепции и центр внимания - это меню. На лекции мы обсудим, от чего стоит отталкиваться при его составлении, и как оно определяет все важнейшие бизнес-процессы.
А в финале мы сформулируем простую и универсальную формулу успеха.

Лектор - Максим Кораблев-Дайсон


11.30 – 12.30 Как приготовить идеальную пасту
- Какие виды пасты существуют?
- Как готовить итальянскую пасту?
- Паста и творчество
Ведет лекцию Паоло Маринуцци

12.30 – 13.30 Идеальный рецепт тартар
- Французская кухня как идеальная база под любое блюдо
- История приготовления мяса и блюда «тартар» в частности
- Как приготовить уникальный тартар?
Ведет – Павел Кошелев

13.30 – 14.30 Сладкая кухня: краткий кондитерский курс за час
- Экскурс в историю десертов
- От хлеба к макаронс
Лектор – Татьяна Чиркова


31 марта 2018. Практика *

11.00 – 12.00 Интерактивный и креативный мастер-класс по концепции и работе ресторана
Ведет Максим Кораблев-Дайсон

12.00 – 13.00 Ньокки и тальятелле с итальянским шефом
Готовит Паоло Маринуцци

13.00 – 14.00 Говяжий тартар
Ведет мастер-класс Павел Кошелев

14.00 – 15.00 Тарт Татен: секреты и рецепты
Мастер – Юлия Лим

Участие в образовательной программе бесплатное. Возможно посещение как одного мероприятия, так и целого курса. Для участников практических занятий – посещение теории обязательно.
* количество мест на практических занятиях ограничено

Для посещения теоретических и практических занятий необходимо зарегистрироваться.

В период работы выставки регистрация осуществляется по месту проведения мероприятия