Пост-релиз

«Chef a la Russe» - первый Всероссийский Кулинарный чемпионат, которому нет аналогов в нашей стране. Уже третий год подряд это мероприятие является одним из ключевых кулинарных событий нашей страны.

18 марта 2016 стартовал Петербургский отборочный тур Всероссийского Чемпионата «Chef a la Russe - 2016». 12 команд Северо-Запада России начали борьбу за звание лучших из лучших. Только одна из двенадцати команд продолжит борьбу в финале Всероссийского Кулинарного чемпионата.

В судейской коллегии - известные шеф-повара, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS: Александр Прокопович (Россия), Михаил Байков (Россия) и Фредрик Бьорлинг (Швеция).

Первыми 18 марта выступили команды ресторанов: Hotel Crowne Plaza St.Petersburg Airport, Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg, Репино Cronwell Park Отель, ресторан "PLUM", кафе «На Парах», гостиница «Новотель».

Все участники очень волновались, но настраивались только на победу.

19 марта демонстрировали свое мастерство и подготовку команды ресторанов: «БЛОК», «Ф.М.Достоевский», «Мансарда», «Шишкин», «Barbeque» и сборная команда ресторанов Санкт-Петербурга.

По итогам Петербургского отборочного тура «Chef a la Russe - 2016» первое место заняла команда ресторана «БЛОК»: Мещеряков Евгений, Фисенко Максим и Волков Юрий, которые и покажут свое гастрономическое искусство на финале чемпионата «Chef a la Russe» 5-7 апреля 2016 в Москве.

Второе и третье места заняли команды гостиницы «Новотель» и команда Hotel Crowne Plaza St.Petersburg Airport соответственно.

Дирекция выставки ExpoHoReCa благодарит организаторов и партнеров соревнований: компании МЕТРО, Unilever Food Solution, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ за помощь и поддержку в проведении Петербургского отборочного тура «Chef a la Russe».